Alantoina

Alantoina

La alantoína es un compuesto químico que se encuentra de forma natural en varias plantas, como la consuelda, la malva y el trigo sarraceno. También puede ser sintetizada de manera artificial para su uso en productos cosméticos y medicinales. Es un ingrediente muy utilizado en la industria cosmética debido a sus propiedades beneficiosas para la piel.

 

A continuación, se describen algunos de los posibles beneficios y usos de la alantoína en productos para el cuidado de la piel:

 

Efecto calmante e hidratante: La alantoína tiene propiedades emolientes y humectantes, lo que significa que ayuda a retener la humedad en la piel y la mantiene hidratada. También puede calmar la piel irritada y reducir la inflamación.

 

Exfoliación suave: Puede ayudar a suavizar y alisar la piel mediante una exfoliación suave. Ayuda a eliminar las células muertas de la superficie de la piel, lo que mejora la textura y el aspecto general.

 

Estimulación de la regeneración celular: Favorece la regeneración celular y promueve la cicatrización de heridas y daños en la piel, ayudando a mantener una piel más sana y renovada.

 

Tratamiento de pieles sensibles y con problemas: Debido a su efecto calmante y suavizante, la alantoína es comúnmente utilizada en productos diseñados para tratar afecciones como la piel seca, las quemaduras solares, el acné, las rozaduras y las irritaciones cutáneas.

 

Potenciación de la penetración de otros ingredientes: También puede ayudar a mejorar la penetración de otros ingredientes activos en la piel, lo que permite que otros productos sean más eficaces.

 

La alantoína se puede encontrar en diversas formulaciones cosméticas, como cremas, lociones, tónicos y productos para el cuidado de los labios. Es generalmente considerada segura y adecuada para la mayoría de los tipos de piel. Sin embargo, como con cualquier producto nuevo, es recomendable realizar una prueba de parche antes de usarlo ampliamente para asegurarse de que no haya reacciones alérgicas o irritaciones.

 

Si tienes alguna preocupación específica sobre el uso de la alantoína en tu rutina de cuidado personal, siempre es aconsejable consultar a un dermatólogo o un profesional de la estética.

MÁS INGREDIENTES

A

Acer Saccharum Extract
Ácido láctico
Ácido málico
Adansonia Digitata Seed Oil
Aleurites Moluccanus Seed Oil
Algin
Allantoin
Althaea Officinalis Root Extract
Ananas Sativus Fruit Extract
Angustifolia Herb Oil
Apium Graveolens Seed Extract
Arachis Hypogaea Oil
Ascorbate acid (VIT C)
Ascorbyl Palmitate

B

Bambusa Arundinacea Stem Powder
Bambusa vulgaris extract
Beta-Sitosterol
Butyrospermum Parkii Butter

C

Cacao Seed Butter
Calcium Sulfate
Candellila, Cera
Caprylic/Capric Triglyceride
Cetearyl Alcohol
Cetearyl Olivate
Chenopodium Quinoa Seed Extract
Citric Acid
Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract
Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil
Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil Expressed
Citrus Limon fruit extract
Citrus medica Limonium
Cocamidopropyl Betaine
Coco-Caprylate/Caprate
Cocos Nucifera Oil

D

D-Panthenol
Decyl Oleate
Diatomaceous Earth
Disodium Phosphate

E

Equisetum Arvense Extract

F

 

G

Glutamic Acid
Glyceryl Stearate
Glycine Soja Oil
Gossypium Herbaceum Seed Oil

H

Helianthus Annus Seed Oil
Helianthus Annuus Seed Cera
heobroma Cacao Seed Butter
Hydrogenated Castor Oil
Hydrogenated Ethylhexyl Olivate
Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables
Hydrogenated Vegetable Oil
Hydrolyzed jojoba esters
Hydroxyethylcellulose

I

 

J

Juglans Regia seed Oil

K

Kaolin

L

Linum Usitatissimum Seed Extract
Lysine

M

Macadamia Integrifolia Seed Oil
Macadamia Ternifolia Seed Oil
Mangifera Indica Seed Butter
Maris Aqua
Morus alba root extract

N

O

Olea Europaea Fruit Oil
Olus Oil

P

Palmitic Acid
Panthenol
Passiflora Edulis Fruit Extract
Passiflora Edulis Fruit Oil
Persea Gratissima Oll
Polysorbate 60
Potassium hydroxide
Propylène Glycol
Prunus Amygdalus Dulcis Oil
Prunus Armeniaca Kernel Oll
Pumice

Q

 

R

Retinyl palmitate
Ribes Nigrum Fruit Extract
Ricinus Communis Seed Oil
Rosmarinus Officinalis Leaf Oil

S

Saccharum Officinarum Extract
Salvia Officinalis Leaf Extract
Schinziophyton Rautanenii Kernel Oil
Scutellaria Baicalensis Root Extract
Sesamum Indicum Seed Oil
Silver Citrate
Sodium Acorbate
Sodium Chloride
Sodium Phosphate
Sorbitan Olivate
Sorbitan Olivate
Soybean Oil
Squalene
Stearic Acid
Sucrose
Sucrose Stearate

T

Theobroma Cacao Seed Butter
Tocopherol
Tocopheryl Acetate
Triacetin

U

Urea

V

Vaccinium Myrtillus Fruit Extract
Vitis Vinifera Fruit Extract
Vitis Vinitera Fruit extract

W

 

X

 

Y

 

Z

Zea Mays Oil
Zingiber Officinale Root Extract

error: CONTENIDO PROTEGIDO
×